Дом бывшего директора ООО «Специальные Технологии» брали штурмом. ВИДЕО
29 Июн 2015г., 18:54

Спецназ

Следственный комитет со всей серьезностью и основательностью принялся за расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Специальные Технологии» Ларисы Кузнецовой. Результат расследования порадует одного конкретного человека – находящегося в международном розыске по обвинению в педофилии петербургского миллиардера Михаила Серова, который теперь безраздельно владеет предприятием. Судя по записям настоящего штурма загородного дома, становится понятно, что ради этой цели были потрачены немалые деньги налогоплательщиков.

 

Влиятельный педофил

Уголовное дело было возбуждено в отношении Ларисы Кузнецовой по обвинению в фальсификации ЕГРЮЛ. До 7 апреля 2015 года женщине принадлежали 49% долей компании «Специальные Технологии», также она была ее директором и главным бухгалтером. Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило дело 22 апреля 2015 года. Инициатором произошедшего был бывший партнер Кузнецовой по бизнесу Михаил Серов, находящийся в международном розыске с осени 2014 года. Его обвиняют в педофилии (дело насчитывает около 30 эпизодов). Расследованием занимается Следственное управление СК РФ по Саратовской области.

Узнав об обвинении Серова, Кузнецова до последнего времени пыталась спасти репутацию своего бизнеса, исключив его ассоциации с делом Серова. Но его такое положение дел не устроило, при том, что благополучие компании было в его же интересах как собственника. И он принял решение отнять у Кузнецовой ее долю, заручившись помощью друзей из ФСБ. Находясь в международном розыске, Серов смог подарить свои доли в ООО «Специальные Технологии» родному отцу, оформив сделку лично в нотариальной конторе в Петербурге. После этого отец по его подсказке написал заявление в Следственный комитет, о том, будто Лариса Кузнецова подделала результаты проведенного собрания участников бизнеса, на котором назначила себя директором «Специальных Технологий».

Также по указанию Серова несколько сотрудников компании украли 62 жестких диска из компьютеров фирмы, что сделало невозможным продолжение ее деятельности. Диски хранили информацию, которая была нужна для исполнения многих контрактов, в том числе государственных. «Специальные Технологии» обслуживают силовые ведомства страны, поставляя им системы скрытого доступа к информации. Украденное «железо», несомненно, из благороднейших побуждений, хранил у себя начальник оперативно-технического подразделения петербургского УФСБ полковник Горбунов Сергей Александрович, санкции на это он получил от генерала из Москвы. Кроме того, такое интересное решение он мог принять, взяв в расчет заработок и большие вознаграждения своего сына Горбунова Дмитрия Сергеевича и сына его нынешней жены Румянцева Филиппа Федоровича, которые трудились в компании «Специальные Технологии». Да и его вторая половина, Горбунова Екатерина Петровна, щедро вознаграждалась за помощь двумя адвокатскими конторами в Москве, которые в свою очередь трудились на благо Серова и его бизнеса.

Кузнецовой стало ясно, что ее попытки спасти стратегически значимый для страны бизнес не нужны как раз тем людям, которые должны отвечать за безопасность России. И не просто не нужны, а противоречат их взглядам, а также планам Серова, которые он строил, перемещаясь между Шереметьево, Малой Лубянкой и Литейным, 4 в Петербурге, находясь при этом в международном розыске за педофилию. Поэтому Кузнецова покинула пост директора и уволилась с должности главного бухгалтера, после чего передала свои доли компании. Эти ее действия дали старт активным действиям Следственного комитета. Ведь по закону ООО обязано выплатить ей стоимость переданных долей не позже, чем через три месяца. В данном случае речь идет о 1,5 миллиардах рублей.

Неудивительно, что Серова не обрадовала такая перспектива, и он решил от нее уклониться. Кузнецовой пришлось отстаивать свои права через арбитражный суд. 6 июня 2015 года ее заявление о взыскании с фирмы средств было принято к рассмотрению, а уже через пару дней ее квартира и дача подверглись масштабным обыскам. Сюжет одного из них сохранился в истории благодаря работавшим видеокамерам.

 

 

Спецоперация и самолюбование

Около 7.20 утра 16 июня 2015 года к воротам загородного дома, где проживает Кузнецова, друг за другом подъехали восемь автомобилей. На это им потребовалось больше минуты, и выглядело все очень красиво, в лучших традициях полицейских боевиков. И все ради одной женщины, которая не баррикадировалась, и отстреливаться никак не собиралась.

Силовики выбрали для своего эффектного появления внедорожники «Мицубиси», «Тойота», «Лексус» и «Фольксваген», белый микроавтобус привез отряд спецназа в полной боеготовности. Служебная «Лада» ФСБ разбавляла процессию отечественным колоритом. СОБР, да и все остальные, для дела, конечно, были не нужны, но потребовались для поддержания героического имиджа правоохранителей и придали вес всей операции.

На видеозаписи бравый спецназовец отработанным движением вскрывает замок незапертой в тот день калитки с помощью специального приспособления. Его сослуживцы, не желая отставать в героизме, игнорируют открытый вход и предпочитают попрактиковать преодоление препятствий, используя местный забор, за которым, увы, их не поджидают даже злые собаки.

 

 

Вся эта комично-кинематографичная сцена разыгралась ради бесперспективного уголовного дела, возбужденного на ровном месте в интересах человека с весьма сомнительной репутацией, которого сейчас должны разыскивать за пределами страны по обвинению в педофилии. То, что дело провальное, объясняет Уголовный кодекс, ч. 1 ст. 170.1, согласно которой подозреваемый обязан иметь преступный умысел. Именно по этой статье в деле проходит Кузнецова – а ведь она по собственному желанию ушла из компании и передала ей свои доли, что преступный умысел полностью исключает.

Сами петербургские УБЭПовцы потом говорили, что их взяли на обыск «для мебели», действовали на месте только сотрудники ФСБ. Только вот привели ли их действия к чему-то значимому, что оправдает затраты государства на спецоперацию? 

 

29 Июн 2015г., 18:54
Новости

28.03.16, 09:35Алексей Навальный: Педофил и ФСБ защитят рунет от порнографии
 Блин, ну и история. Ни один сценарист такое бы не придумал.Вы помните,

30.11.15, 16:45«Петербургский дневник»: Страсти по дивидендам: главбух подозревается в хищении более 110 миллионов
Санкт-Петербургский Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ООО

25.09.15, 19:07В деле «шпионской» фирмы пропала крупная сумма
В рамках уголовного дела в отношении Ларисы Кузнецовой, бывшего директора и бухгалтера

21.09.15, 18:58Педофил скрывает активы своей бывшей компании
Михаил Серов, миллиардер из Петербурга, который находится в международном розыске по обвинению

30.06.15, 20:48"ДП": Производителя шпионского оборудования с оборотом 3 млрд рублей раздирает корпоративный конфликт
В петербургской фирме «Специальные технологии», обслуживающей базы спецслужб, разгорелся корпоративный конфликт. В

все новости
О проекте
new_Info[1]
О проекте

Этот проект посвящен одному из самых одиозных участников российского делового сообщества —

Подробнее