Педофил скрывает активы своей бывшей компании
21 Сен 2015г., 18:58

spy-pictures-wallpaper-free-eye-spy-wallpaper-download-the-free-eye-spy-wallpaper-photos[1]

Михаил Серов, миллиардер из Петербурга, который находится в международном розыске по обвинению в 30 эпизодах педофилии, начал вывод активов из компании «Специальные Технологии». Сделав фирму, занимающуюся системами скрытого доступа к информации, банкротом, он хочет избежать выплаты законной компенсации вдове офицера КГБ, благодаря которому он добился всего, что сейчас имеет.

 

Все будет, но когда-нибудь потом

Лариса Кузнецова, которой принадлежали 49% долей компании «Специальные Технологии», и которая также занимала в ней должность главного бухгалтера, была вынуждена судиться против компании. Процесс с самого начала обещал быть предсказуемым, так как были известны основные вводные.

После того, как Кузнецова добровольно покинула ООО, передав ему свои доли, по закону компания должна была выплатить ей их стоимость. Требования Кузнецовой были вполне законны и не могли вызвать возражений. Но также было ясно и то, что Михаил Серов приложит все усилия, чтобы ее требования не выполнить. Уже в июне 2015 года бизнесмен, практически заставивший бывшую партнершу покинуть бизнес, находясь в международном розыске, заручился помощью высших чинов из ФСБ.

Из заявления Кузнецовой следовало, что ее 49% долей ООО «Специальные Технологии», переданные компании, она оценила в чуть менее полутора миллиардов рублей, а именно в 1 498 211 750 рублей. В основу расчетов принят баланс ООО за 2014 год, также были привлечены специалисты из «Центра налоговых экспертиз и аудита». Конечно, Михаил Серов оказался с такой цифрой не согласен.

Отзыв на иск, составленный представителем ответчика, содержал сплошные сомнения: оспаривался срок выплаты стоимости долей вышедшему из компании участнику, не вызвала доверия дата выхода Кузнецовой из «Специальных Технологий», не было согласия по поводу бухгалтерского баланса за 2014 год, не показались убедительными также и данные исследований специально привлеченных налоговых специалистов. А ещё представитель ответчика недоумевал, на каком основании Кузнецова смеет предполагать, что законные обязательства перед ней компания может не исполнить. Другими словами, Серов якобы не против соблюсти закон, но с вот такими оговорками и в свое время.

После такого отзыва стало понятно, что судебное разбирательство будет проходить непросто. Но никому даже в голову не могло прийти, что представители компании, сотрудничающей с силовыми структурами страны и имеющей дело с ее безопасностью, ради своих интересов может пойти на уголовные преступления.

 

Подпольный миллиардер Серов-старший

То, что 3 сентября 2015 года бухгалтерский баланс компании и цифры из отчета «Центра налоговых экспертиз и аудита», представленные Кузнецовой, вызовут несогласие ответчика, было вполне ожидаемо. Представитель компании обратился к судье с просьбой провести другие экспертизы с привлечением своих специалистов, чтобы они тоже могли оценить рыночную стоимость недвижимости ООО и 49% долей – учитывая рыночную стоимость недвижимого имущества компании на тот момент, когда Кузнецова вышла из состава ее учредителей.

Суд принял ходатайство представителя ответчика, и слушание было отложено до 15 октября. В другие экспертные организации поступили необходимые запросы. Но на самом деле «Специальные Технологии» нуждались не в новых экспертизах, а просто хотели выиграть дополнительное время.

Именно 3 сентября 2015 года, во время арбитражного процесса, Россреестр оформил право собственности на московское здание на Митинской улице, 30, высотой в четыре этажа и площадью 4000 квадратных метров. Ранее оно находилось в собственности у «Специальных Технологий», а теперь перешло к Серову Ивану Ивановичу, отцу миллиардера Серова, подозреваемого в педофилии и находящегося в международном розыске.

Оказалось также, что появление нового собственника у этого здания было заключительным ходом в операции по выводу активов ООО перед началом судебного разбирательства, который очевидно грозит компании проигрышем.

Также отец Серова 21 августа 2015 года получил в собственность еще один, очень респектабельный объект, который до этого тоже принадлежал «Специальным Технологиям» – базу отдыха «Разлив». Именно там, на побережье реки Волги в городе Саратов, часто проводили свободное время доброжелатели Серова из рядов ФСБ. Отдых иногда был семейным, а иногда не очень. Объект представлял собой 38 зданий, расположенных на участке в 130 000 квадратных метров, на который было оформлено 39 свидетельств госрегистрации прав собственности.

Представители Кузнецовой также узнали о происходящем в настоящее время переоформлении еще одного здания компании, в котором раньше размещалась гостиница «Мир», по адресу улица Гастелло, 7А в Санкт-Петербурге, вместе с земельным участком. Не исключено, что повезет с подарком снова старшему Серову.

Но и это еще не все: по данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», 10 июня 2015 года было зарегистрировано другое ООО «Специальные Технологии», в Москве. Уставный капитал одноименной фирмы составил всего 10 000 рублей, а в качестве владельца указан новоиспеченный обладатель дорогой недвижимости Иван Иванович Серов. Из чего можно заключить, что появление такой фирмы – не простое совпадение.

Становится понятно, что Михаил Серов не просто дистанционно вывел активы из своей компании, пока шел судебный процесс, но еще и распорядился, чтобы его представители ввели суд в заблуждение: просьба провести повторные оценки стоимости активов не имела никакого другого смысла. Ведь имущество, которое предполагалось оценивать, частично уже не принадлежало компании, а другая часть как раз во время процесса переоформлялась. Ходатайство было подано только чтобы потянуть время, чтобы те активы, которые еще не успели переоформить, не были арестованы судом.

 

Сработало как часы

Серову удалось добиться своей цели – суд не стал накладывать арест на имущество, которое сейчас выводится из собственности компании, как на том ни настаивали представители Кузнецовой. Когда они узнали, что саратовская база отдыха «Разлив» теперь принадлежит Ивану Серову, то 9 сентября 2015 года ходатайствовали о наложении обременений на те объекты, которые пока еще принадлежали «Специальным Технологиям». В то время не было известно о новом владельце московского здания и о начале переоформления права собственности бывшей гостиницы «Мир» в Петербурге.

Однако на судью Светлану Дашковскую не произвела впечатления аргументация представителей Кузнецовой.

Судья обратила внимание на то, что Кузнецова претендует на полтора миллиарда рублей, в то время как все активы компании, по экспертной оценке, которую предоставила сама же Кузнецова, «тянут» более чем на три миллиарда. Поэтому она посчитала, что «…обеспечительная мера не является соразмерной заявленному требованию». Судья также посчитала, что Кузнецова должным образом не обосновала возможность причинения ущерба активам компании, если на них не наложить обеспечительные меры. В итоге ходатайство Кузнецовой Арбитражный суд отклонил.

После такого поворота ничто не мешает Михаилу Серову продолжить оформление оставшихся активов «Специальных Технологий» на собственного отца, который уже к тому же владеет и новой фирмой-близнецом в Москве. Что станет с петербургской компанией, легко предположить, и прогноз не утешительный.

К концу судебного процесса, который без конца затягивается по инициативе представителей ответчика, обнаружится, что компания «Специальные Технологии» не располагает средствами для выплаты компенсации Кузнецовой. Так как вполне напрашивается подозрение, что более 2 млрд рублей, которыми располагает компания на своих счетах, так же утекут в том же направлении, что и недвижимое имущество.

После того, как суд вынесет решение в пользу Ларисы Кузнецовой, ей ничего не останется, как инициировать банкротство компании. И тогда перспективы получить компенсацию стоимости 49% долей станут очень туманными. К тому же, в глазах общества Кузнецова будет выглядеть как злодейка, которая довела очень важную для страны компанию до банкротства. В создании такого имиджа Кузнецовой младшему и старшему Серовым наверняка помогут их старые друзья в погонах.

 

21 Сен 2015г., 18:58
Новости

28.03.16, 09:35Алексей Навальный: Педофил и ФСБ защитят рунет от порнографии
 Блин, ну и история. Ни один сценарист такое бы не придумал.Вы помните,

30.11.15, 16:45«Петербургский дневник»: Страсти по дивидендам: главбух подозревается в хищении более 110 миллионов
Санкт-Петербургский Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ООО

25.09.15, 19:07В деле «шпионской» фирмы пропала крупная сумма
В рамках уголовного дела в отношении Ларисы Кузнецовой, бывшего директора и бухгалтера

21.09.15, 18:58Педофил скрывает активы своей бывшей компании
Михаил Серов, миллиардер из Петербурга, который находится в международном розыске по обвинению

30.06.15, 20:48"ДП": Производителя шпионского оборудования с оборотом 3 млрд рублей раздирает корпоративный конфликт
В петербургской фирме «Специальные технологии», обслуживающей базы спецслужб, разгорелся корпоративный конфликт. В

все новости
О проекте
new_Info[1]
О проекте

Этот проект посвящен одному из самых одиозных участников российского делового сообщества —

Подробнее