Предполагаемый серийный педофил затеял игру престолов
19 Июн 2015г., 11:11

ml4[1]

В петербургском офисе ООО «Специальные технологии» (занимается системами негласного доступа к информации), прошел обыск. Ее основной владелец и бывший директор Михаил Серов подозревается в педофилии. Однако мероприятие проводилось в рамках уголовного дела о фальсификации ЕГРЮЛ, возбужденного по инициативе Серова в отношении Ларисы Кузнецовой, также бывшей совладелицы, директора и главного бухгалтера компании. Обыски прошли ещё в ее квартире и на даче.

 

Негласный доступ к несовершеннолетним

Компания ООО «Специальные технологии» находится в Петербурге, и от ее деятельности зависит обороноспособность всей нашей страны: на ее счету многочисленные госконтракты со спецслужбами России, а ее оборудование присутствует во всех силовых ведомствах. Поэтому когда Следственное управление СК РФ по Саратовской области возбудило в отношении ее бывшего директора Михаила Серова, владевшего 51% долей, уголовное дело, связанное с признаками преступлений, попадающий под понятие «педофилия», серьезный и значимый бизнес попал под угрозу.

Серова заочно обвинили сразу по двум статьям – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» (ст. 134 ч.4 УК РФ) и «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершённые в отношении двух или более лиц» (ст. 135 ч.3 УК РФ). Следствие полагает, что Серов специально приобрел квартиру в Саратове, где неоднократно совершал половые контакты с несовершеннолетними девочками. Как правило, это были дети из вполне благополучных семей, которых завлекали в квартиру уговорами специально нанятые Серовым  молодые сутенерши. Всего они успели «поставить» для него 8 девочек, с участием которых Серову вменяется более 30-ти преступных эпизодов. В связи с этим обстоятельством Серова также обвиняют по статье 210 УК РФ – «Организация преступного сообщества». Также следствие изменило квалификацию предполагаемых действий Серова на 5-е части 134 и 135 статей УК РФ, более тяжкие.

Серову грозит от 12-ти до 20-лет тюрьмы. Осенью 2014 года он предпочел скрыться, что повлекло за собой обыски в его компании и поставило под угрозу репутацию и дальнейшую судьбу крупного бизнеса, играющего существенную роль в сфере государственной безопасности. Второму совладельцу и главному бухгалтеру ООО «Специальные Технологии» Ларисе Кузнецовой стало понятно, что нужно принять незамедлительные меры для спасения ситуации: бизнес сам по себе не имел нареканий, и губить его из-за одного человека было бы во всех отношениях несправедливо.

 

Смена власти и переворот

Кузнецова видела только один выход для спасения бизнеса: он должен был перестать ассоциироваться с личностью Серова. Для этого она решила сменить его на посту директора компании. При этом Серов и дальше мог бы получать дивиденды от ее деятельности, которые как раз бы пригодились ему, чтобы нанять грамотных юристов и выстроить наиболее эффективную линию защиты в рамках уголовного процесса. И кто знает, при самом благоприятном для него исходе ничто не помешало бы Серову через несколько лет вновь возглавить компанию.

Однако почему-то Серов не оценил разумной выгоды действий Кузнецовой для себя и для фирмы, и самым важным в сложившейся ситуации посчитал удержать власть. В лучших традициях средневековых королевских интриг он прислал в офис компании сторонников: своего заместителя Алексея Алексеева в сопровождении группы крепких с виду людей  и одного лояльного эфэсбэшника. Пока Алексеев демонстрировал сомнительную копию приказа, которым Серов якобы назначал его и.о. директора, прибывшая с ним команда, слаженно орудуя шуруповертами, сделала недоступными двери кабинетов компании. Заодно был перекрыт сетевой доступ к бухгалтерским программам, отрубили интернет, почту и связь.

Естественно, Лариса Кузнецова обратилась по факту случившегося в полицию, а затем и в ФСБ. Но Серову, по всей видимости, после многочисленных обвинений в педофилии такие мелочи были не страшны, и он отправил свою «правую руку» Алексеева, все с теми же сомнительными бумагами, в налоговую и в банк. Так он получил контроль над финансами компании и ее управлением.  Кузнецова, в свою очередь, исходя из законных механизмов, гарантируемых корпоративным договором, сделала себя директором компании с февраля этого года. Вскоре из офиса ООО «Специальные технологии» были похищены жесткие диски, содержащие ценную информацию о технологиях, разработках и госконтрактах, что не позволило вести дальнейшую деятельность.

Кузнецовой ничего другого не оставалось, как покинуть состав учредителей компании и директорское кресло. Она вновь обратилась в правоохранительные органы, ведь на этот раз речь шла не просто о смене власти и защите репутации компании, под угрозой была государственная безопасность: в руках недоброжелателей похищенная информация могла стать мощным оружием, которым могли заинтересоваться спецслужбы не одного не очень дружественного на данный момент России государства.

 

Несимметричный ответ

Казалось бы, Серов должен был быть благодарен Ларисе Кузнецовой за попытку спасения бизнеса. И даже его упрямые попытки оставить власть за собой не до конца противоречили возможному желанию сохранить успешное дело. Однако сотрудники «Специальных Технологий» не сомневаются, что пропажа жестких дисков, парализовавшая деятельность компании – дело рук лояльных Серову людей. А значит, он поставил личную месть Ларисе Кузнецовой выше интересов некогда их общего бизнеса. Серов при поддержке помощников также позаботился о возбуждении в отношении Кузнецовой уголовного дела по статье 170 часть 1 УК РФ – «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц». Он сумел сделать это, зная, что находится в розыске по всему миру по крайне серьезным обвинениям. И его дерзость оправдалась: в отношении Кузнецовой проводятся многочисленные следственные мероприятия, в то время как он сам пока что ни на шаг не приблизился к судебному разбирательству.

 

19 Июн 2015г., 11:11
Новости

26.02.19, 20:24Петербургский городской суд отменил возврат прокурору дела экс-владелицы производства шпионского оборудования
Уголовное дело бывшей совладелицы ООО «Специальные технологии» (разработка систем негласного доступа к

28.11.18, 17:38В Петербурге суд вернул прокурору дело экс-владелицы производства шпионского оборудования
Смольнинский районный суд Петербурга вернул на доработку в прокуратуру уголовное дело бывшей

12.11.18, 18:59«Экстренный вызов 112»: Бизнесмен пытается вернуть 170 млн рублей, которые похитила бухгалтер фирмы

07.11.18, 19:55В Петербурге дело экс-владелицы производства шпионского оборудования начинает слушать новый суд
Смольнинский районный суд Петербурга 7 ноября начинает рассмотрение уголовного дела бывшей совладелицы

28.10.18, 15:56Олег Лурье: «Полмиллиона евро для следователя!» — сказала судья
Как вы думаете, взятка в полмиллиона евро следователю и судье – это

все новости
О проекте
О проекте

Этот проект посвящен одному из самых одиозных участников российского делового сообщества —

Подробнее