OPG: "Специальные технологии" раздела компании
15 Июн 2015г., 20:45

OPG

1 июня арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск одного из учредителей ООО «Специальные технологии» о взыскании с компании порядка полутора миллиарда рублей. В этой истории очень много событий и скандалов: успешное обеспечение безопасности в Сочи на Олимпиаде, смерть одного из ученых-разработчиков технологий, тяжбы между двумя оставшимися учредителями: вдовой и вторым ученым-основателем, уголовное дело о педофилии и объявление в розыск. Но обо всем по порядку.

 

ООО «Специальные технологии» — специфическая компания, ее разработки востребованы, она обладает рядом бессрочных рецензий ФСБ, благодарность за Сочинскую олимпиаду. Ничего не предвещало беды. Однако это не уберегло ее от «переворота» — два учредителя Михаил Серов (51% долей) и Лариса Кузнецова (49% долей), видимо, не смогли договориться о дальнейшей судьбе компании.

В Саратове возбуждают дело по статье о половой неприкосновенности несовершеннолетних, главный подозреваемый в этом деле Михаил Серов. В настоящее время в нем уже 20 эпизодов, учредитель ООО «Специальные технологии» объявлен в розыск, Примерно в это время Кузнецова проводит собрание учредителей (присутствует на нем одна) и назначает себя генеральным директором компании. Через несколько дней после этого — «собрание» прошло 28 января — в СМИ появляется информация о том, что из офиса компании в Санкт-Петербурге были похищены жесткие диски с секретными данными и разработками. Самопровозглашенная директор обратилась в полицию. Серов, по слухам, находящийся за границей, оспорил изменения в уставных документах и преуспел в этом — суд признал недействительным то собрание и все принятые на нем решения.

После этого, видимо, Серов решил, что оставлять офис на Кузнецову опасно, а сам в силу возбужденного уголовного дела управлять компанией не мог. Он подписал доверенность на имя Алексеева Алексея, предоставив ему фактически право управлять компанией ( он сейчас значится в ЕГРЮЛ как генеральный директор). Кузнецова такое назначение оспорила, но суд снова не встал на ее сторону, признав право Михаила Серова решать вопросы управления ООО. Это назначение тоже не прошло бесследно — в прессе появились громкие заголовки о рейдерском захвате, однако кто и что захватывал так до конца и не понятно.

И, наконец, финальный аккорд — пресловутый иск Ларисы Кузнецовой о взыскании с компании, где она числится учредителем, 1,5 млрд. рублей. Подробностей о природе долга пока нет, рассмотрение дела № А56-36942/2015 назначено на 20 августа. Кто в этой истории прав, кто виноват, судить сложно, но определенные мнения на этот счет уже есть — журналист Андрей Караулов в одной из своих передач цикла «Момент истины», представил свой взгляд на эти события.

 

Сайт «Организационно-правовая группа»

http://st-petersburg.opg.ru/news/spetsialnye-tekhnologii-razdela-kompanii

 

15 Июн 2015г., 20:45
Новости

26.02.19, 20:24Петербургский городской суд отменил возврат прокурору дела экс-владелицы производства шпионского оборудования
Уголовное дело бывшей совладелицы ООО «Специальные технологии» (разработка систем негласного доступа к

28.11.18, 17:38В Петербурге суд вернул прокурору дело экс-владелицы производства шпионского оборудования
Смольнинский районный суд Петербурга вернул на доработку в прокуратуру уголовное дело бывшей

12.11.18, 18:59«Экстренный вызов 112»: Бизнесмен пытается вернуть 170 млн рублей, которые похитила бухгалтер фирмы

07.11.18, 19:55В Петербурге дело экс-владелицы производства шпионского оборудования начинает слушать новый суд
Смольнинский районный суд Петербурга 7 ноября начинает рассмотрение уголовного дела бывшей совладелицы

28.10.18, 15:56Олег Лурье: «Полмиллиона евро для следователя!» — сказала судья
Как вы думаете, взятка в полмиллиона евро следователю и судье – это

все новости
О проекте
О проекте

Этот проект посвящен одному из самых одиозных участников российского делового сообщества —

Подробнее